Zukunft Lesen, Zukunft Bücherei – Umzug steht an

Die Bücherei Weyarn wird in Kürze umziehen. Die Umbaumaßnahmen und der Umzug werden maßgeblich von der Gemeinde getragen. Um allerdings die neuen Räumlichkeiten noch ansprechender gestalten zu können und alle Bücherwürmer auch zukünftig bestens zu versorgen, muss Einiges an Büchereiausstattung neu angeschafft werden. Eine gemütliche Leseecke, ein Bücher-Sitz-Podest für Kinder oder ganz einfach weitere Bücherregale seien hier beispielhaft genannt. Dieses Vorhaben wird vom Förderverein der Bücherei Weyarn e.V. unterstützt. Und hier heißt es: Jede Spende zählt – Das Spendenbarometerglas steht vor Ort in der Bücherei bereit. Der Förderverein freut und bedankt sich über jeden Beitrag zur Zukunftssicherung der Bücherei.

Für alle, die den Förderverein noch nicht kennen: Zweck des Vereins ist die Unterstützung der Bücherei in ihrem bildungspolitischen und kulturellen Auftrag. So werden unter anderem Aktivitäten durchgeführt, die Bücherei stärker ins Bewusstsein der Bürger und Bürgerinnen zu bringen. Das Bücherquiz zum Sommerfest der Grundschule Weyarn sowie das „bibfit“-Programm für Vorschulkinder wurden begeistert vom Lesenachwuchs angenommen.

Bei der gegenwärtigen Vereinsgröße und um die Bücherei auch weiterhin optimal fördern zu können, ist weitere Unterstützung dringend nötig. Wir freuen uns auf neue Vereinsmitglieder. Alle Infos liegen in der Bücherei am Tresen aus bzw. sind hier verfügbar.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.